Newsletter Semanal do Sistema FIESC  |  nº 300  |  06.02 até 13.02.2013  |  FEDERAÇÃO DAS INDÚSTRIAS DO ESTADO DE SANTA CATARINA
Congresso debaterá processos não térmicos de alimentos em SC
Pela primeira vez a América Latina sediará o Workshop Internacional de Processamento Não Térmico de Alimentos. O evento teve edições nos Estados Unidos, Alemanha, China e Austrália e, em 2013, será realizado em Florianópolis, nos dias 30 de setembro, 1º e 2 de outubro. A edição inédita do evento no Brasil é organizada pelo SENAI de Santa Catarina, entidade do Sistema Federação das Indústrias (Sistema FIESC) e pela Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária).

As tecnologias não térmicas surgiram como uma alternativa aos tratamentos térmicos convencionais (como por exemplo, a pasteurização) para melhorar a qualidade microbiológica do produto, preservando as características sensoriais do produto, além de promover o aumento da vida útil. A utilização desse tipo de processos minimiza as alterações indesejáveis no alimento, por utilizar temperaturas menores que as usadas nos tratamentos térmicos. Dentre as tecnologias não térmicas emergentes estão: alta pressão hidrostática, campo elétrico pulsado, irradiação, campo magnético oscilatório, luz pulsante e alta pressão com dióxido de carbono.

Este ano, o International Nonthermal Food Processing Workshop terá como tema "Pesquisa e inovação para a competitividade". No dia 30 será realizado um mini-curso. Nos demais dias haverá palestras, mesas redondas e sessão de pôsteres. A programação terá foco na segurança de alimentos e legislação; marketing, competitividade e inovação; qualidade focada em assuntos nutricionais e sensoriais; e sustentabilidade (energia, água, resíduos e co-produtos).

O evento deve reunir mais de 250 pessoas na sede do Sistema FIESC, entre pesquisadores, profissionais da área, estudantes de graduação e de pós graduação. Interessados em apresentar pesquisas no Workshop podem mandar seus trabalhos até abril. Mais informações e inscrições pelo site http://www.nonthermalfood2013.com.

Veja aqui todas as notícias

Edital Pró-Pesquisa, do SENAI/SC, apoia dez empresas

SESI vacinará mais de 160 mil trabalhadores contra a gripe

Câmara Tributária debate regulamentação da Resolução 13

Congresso debaterá processos não térmicos de alimentos em SC

» Shopping de Criciúma recebe exposição de alunos do SENAI

Facebook Twitter Linkedin Flickr

Observatório

Indústria e competitividade

Guia da Indústria FIESC

Saiba mais





Federação das Indústria do Estado de Santa Catarina

Departamento Regional - Fone 48 3231 4100

Rod. Admar Gonzaga 2765 - Florianópolis/SC - 88034-001

Gerência de Comunicação

Institucional:Elmar Meurer

Edição:Filipe Scotti e Dâmi Radin

Reportagem:Dâmi Radin, Elida Ruivo, Ivonei
Fazzioni e Gabrielle Bittelbrun