Newsletter Semanal da FIESC  |  nº 339  |  06.11 até 13.11.2013  |  FEDERAÇÃO DAS INDÚSTRIAS DO ESTADO DE SANTA CATARINA
» FIESC apoia publicação sobre gastronomia catarinense


Côrte destacou que publicação já surge como referência sobre o tema (Foto: Heraldo Carnieri)
A Federação das Indústrias de Santa Catarina (FIESC) apoia a publicação do livro Gourmandises Catarinenses, lançado na noite desta segunda-feira (4). O livro é assinado pelo jornalista João Lombardo, tem imagens do fotógrafo Markito e foi idealizado pelo publicitário Roberto Costa. A publicação faz um resgate do arcabouço gastronômico e cultural trazido pelos imigrantes que ocuparam e desenvolveram o Estado. Conta o que eles encontraram ao chegar a Santa Catarina e como adaptaram as receitas e conhecimentos culinários que trouxeram aos produtos típicos da terra, além de abordar a produção dos vinhos de altitude e das cervejas artesanais.

O presidente da FIESC, Glauco José Côrte, lembra que muitos dos descendentes desses imigrantes hoje são importantes dirigentes empresariais e que suas famílias praticam, no dia-a-dia, as receitas que seus avós e bisavós trouxeram dos países de onde vieram. A obra também mostra as iniciativas de pequenos e grandes empreendedores para cultivar e produzir novos ingredientes para a culinária do Estado e do Brasil.

"Pela sua qualidade, o livro passa a ser referência sobre a gastronomia catarinense. O apoio foi uma forma encontrada pela FIESC para homenagear as pessoas e famílias de Santa Catarina que se dedicam à gastronomia e vitivinicultura. Isso é importante para o Estado", disse Côrte no evento de lançamento, na Assembleia Legislativa. Além de cumprimentar toda a equipe envolvida na produção do livro, ele enalteceu as referências que são feitas aos catarinenses que de uma ou outra forma enriquecem a obra com o seu trabalho.

Veja aqui todas as notícias

FIESC inaugura unidade do SENAI em Joaçaba

Crescimento e redução da pobreza dependem da produtividade

Indústria lança agenda nacional pela melhoria da educação

FIESC desenvolve ações para prevenção ao uso de drogas

» Programa de crédito para inovação será lançado na FIESC

» Abertas inscrições para missão aos Emirados Árabes

» Palestra em Chapecó aborda inovação nas empresas

» FIESC debate desafios da indústria com sindicatos do Vale

» SESI capacita professores e discute ensino a distância

» Estudantes de Joinville realizam intercâmbio nos EUA

» FIESC apoia publicação sobre gastronomia catarinense

Facebook Twitter Linkedin Flickr

Observatório

Indústria e competitividade

Guia da Indústria FIESC

Saiba mais





Federação das Indústria do Estado de Santa Catarina

Departamento Regional - Fone 48 3231 4100

Rod. Admar Gonzaga 2765 - Florianópolis/SC - 88034-001

Gerência de Comunicação

Institucional:Elmar Meurer

Edição:Filipe Scotti e Dâmi Radin

Reportagem:Dâmi Radin, Elida Ruivo, Ivonei
Fazzioni e Gabrielle Bittelbrun